チャイチャイを久し振りに頂きました。 茶飲みばば友の暇人2人、出陣です!家から近く。 こ、これは、飲めね~ぞ~! の量!!!! 小丼に一杯! 以前飲んだことはあったのですが、何時飲んだか覚えてない位昔・・・・ 私は、シナモンチャイを頂きましたが、 ジンジャーは、風邪引きの時に効果ありそうです。 チャイの作り方(4人分) 1、鍋にチャイグラス半分(約150cc)の水をいれ、沸騰させる。 2、チャイをスプーン2杯入れ煮出します。 3、鍋に グラス半分の牛乳を加え再沸騰させます。 4、2、3分沸騰を繰り返し、火を止めます。 5、茶漉しでこしながらグラスに注いでできあがり。 ※お好みに合わせて、牛乳と水の割合を変えたり、チャイ用スパイス、 砂糖などを加えるとより一層おいしくいただけます。 ホイホイ! ドリンク色々のショッピング< |